OMG發現床蝨 (木蝨) 點算好?專家教您防蝨攻略!

【OMG發現床蝨 (木蝨) 點算好?專家教您防蝨攻略!】

香港天氣潮濕,床蝨問題肆虐,要戰勝床蝨,並非普通殺蟲水就可以解決。床蝨相比其他昆蟲較難對付,正所謂「知己知彼,百戰百勝」,要徹底根治,先要了解床蝨特徵、出沒地方、傷口處理及預防方法,方可對症下藥,妥善處理床蝨問題。

床蝨 (木蝨) 是一種以吸食人血為生、繁殖能力十分強的寄生蟲。顧名思義,這種寄生蟲通常匿藏於床墊、床架、牆壁及家具的縫隙,其爬過的地方會留有異味,所以亦被稱為臭蟲。床蝨習慣在黑暗的地方活動,等人們睡著的時候吸血,其棲息處會留有啡黑色的糞漬。床蝨生命力頑強,吸血一次最長可以存活180日,而且善於躲藏,一旦發現家居有床蝨的蹤跡,相信已經寄居了一段長時間。

床蝨入屋常見原因-床蝨是家居最恐怖的吸血害蟲?!

OMG發現床蝨 (木蝨) 點算好?專家教您防蝨攻略!

床蝨的出現多數是由外面傳入家中,而傳入途徑主要有以下兩種:

外遊期間,我們已經有機會把床蝨從入住的酒店帶回家。床蝨大多會依附在行李箱、背囊的拉鏈、或者衣物等較易匿藏的位置之上,而回家後便會連同您的隨行物件在家中寄居。所以疫情過後期待外遊的大家,謹記要時刻檢查您的隨行物件是否藏有床蝨的蹤跡,並立即清洗您的隨行衣物,以免成為床蝨的溫床。

聘請新外傭的家庭亦要注意,床蝨會隨時由外傭原居地直接透過行李及隨身物品進入僱主家中,其後依附在床上用品和傢俬上。香港天氣潮濕,特別適合床蝨、木蝨繁殖生長,一旦床蝨問題肆虐,將會嚴重影響您的生活環境和家庭健康

床蝨叮咬特徵-被床蝨咬會有危險?!

OMG發現床蝨 (木蝨) 點算好?專家教您防蝨攻略!

當您每日徹夜難眠,早上起身發現手腳一粒粒紅點,這代表您的床鋪附近可能已有床蝨匿藏。被床蝨叮咬後,皮膚起初會出現偏平的小紅點,伴隨著輕微痕癢,數天後會出現紅腫、痕癢加劇的情況,而當抓破患處時則會導致疼痛,有可能引發繼發性細菌感染,嚴重者更有機會造成發高燒、皮膚發炎等過敏反應!

香港居住環境擠逼,床蝨問題很容易牽連到其他住戶,若長時間被床蝨問題困擾,您必須要專業人員協助徹底根除床蝨!

專家滅蝨攻略 - 滅床蝨方法

OMG發現床蝨 (木蝨) 點算好?專家教您防蝨攻略!

莊臣集團 配備最新專業技術,為客戶提供高效率的深層清潔和防治方案,一併解決床蝨、塵蟎和致敏原的問題。我們是香港第一家滅蟲公司提供專業物理防治方案,團隊擁有豐富實戰經驗,使用滅床蝨專用吸塵機及熱蒸氣系統殺滅床蝨,並清潔消毒,清除遺留異味,根除所有害蟲和致敏原!

在第一次服務起提供2個月保養期,保養期內如果仍有發現床蝨,我們可提供免費跟進處理,徹底解決害蟲、致敏原問題!整個防治計劃會提供最少2-3次的覆檢及施工才能確保所有床蝨 (木蝨) 已被完全消滅。

了解更多
立即預約或查詢
Whatsapp 聯絡我們

防蝨DIY全攻略 - 滅蝨三寶

發現床蝨蹤跡想自己動手解決?GreenSTORE推介一系列滅蟲產品,以天然的方法解決問題!使用以下特選產品,幫您做齊監測、清潔、滅蝨、預防四招,一步到位!

立即選購!

Categories