Bee Colony Under Dredging Truck

【飛砂蜂中轉🚚】

拯救本地蜂保育計劃 團隊同蜂農廣叔呢段時間一直出動,去左好多你估唔到嘅地方救蜂。而今日呢班失散蜂群,竟然仲去左長沙灣地盤一部挖泥車車底暫住🚚!

Uncle Kwong Saving Bees

地盤一片爛地😵,要去拯救並唔容易,但有蜜蜂,就有我地Save Local Bees💪!見到蜂群出入危險地方,我地當然唔會坐視不理!廣叔親自走入塵土飛揚🌪,滿布碎石嘅地盤,用佢純熟嘅雙手同器具將蜂群救走。

蜜蜂生活困難,好多時因為城市建設而失去棲身地。蜂群有幸遇到廣叔,搬到貼近大自然嘅農場生活☺。但城市仍有不少蜜蜂需要團隊拯救🏙!

Save Local Bees同蜂Bee 將會拍住上!同大家分享關於蜜蜂世界嘅趣聞、趣事、小知識!

↓↓↓↓↓ 立即Follow 蜂Bee Facebook!  ↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓ 仲有Instagram  ↓↓↓↓↓

Johnson Group slb instagram

讓蜜蜂回到大自然

蜜蜂是地球生態平衡的守護者,作為授粉者讓植物得以繼續繁衍,為人類賴以生存的農業維持正常運作,沒有蜜蜂,人類與眾多動植物會因為生態系統崩潰而滅絕

莊臣集團從害蟲防治服務經驗觀察到,社會欠缺正確對待蜜蜂的觀念,所以在2018年展開了「拯救本地蜂Save Local Bees」保育計畫,身體力行,以「救蜂」代替「滅蜂」

立即聯絡 救蜂團隊!

保育計劃是如何運作的?

接獲客戶蜂巢/蜂群發現報告後,我們會與本地蜂農合作出動,設法將蜂群收走,轉移至貼近大自然的養蜂場繼續生活、產蜜。蜂農收成的天然無添加蜂蜜,由我們的網店GreenSTORE回購出售,藉此保育蜜蜂及養蜂事業。

Stop The Harm

停止使用損害蜜蜂中樞神經的戶外農藥(新菸鹼類殺蟲劑),以及其他高毒性化學殺蟲劑,鼓勵物理防治、天然防治、低毒性除害劑的使用。

Relocation and Continuation

拯救於都市迷路的蜜蜂,把蜂群搬遷到貼近大自然的養蜂場繼續生活,而不是殲滅牠們。

Promoting Local Bee Honey

回購蜂蜜並於GreenSTORE出售,推廣本地蜂蜜及養蜂業,同時活化本地產業,藉以減少減少碳足跡。

Endorsing Sustainability

舉辦講座、聯乘推廣活動等,教育公眾正確對待蜜蜂,以及蜜蜂對生態系統的重要性,宣傳可持續發展概念。

救蜂個案分享

Found a beehive? Contact Johnson Group to relocate the bees to a new home

有興趣買蜂蜜、搞分享活動? 

 您係養蜂人想合作救蜂? 

立即聯絡 莊臣集團救蜂團隊!

買Save Local Bees™產品 支持本地蜜蜂保育!

Save Local Bees Calendar2023 lifestyle

Save Local Bees 2023座枱月曆

Save Local Bees 2023座枱月曆,連同每一個月都有蜂Bee我嘅cutie插圖,放係床頭櫃,工事枱,讓你記低生活中大大小小每個重要moment,快啲帶我蜂Bee返屋企啦!

立即購買 $98
Save Local Bees - Spring Honey

Save Local Bees™ 春蜜(百花蜜及龍眼/荔枝蜜)

野山百花蜜於春天時採集,味道清甜,蜜味香濃。

春蜜性平,適合任何體質,可滋潤清熱、舒緩咽喉不適,而且安神,有助改善睡眠及抗疲勞。

立即購買 $180

Categories