物件潔淨度測試

Bacteria&Mould_banner
目的

這個測試旨在通過檢測物件上的微生物活動,從而評估和驗證物件表面(例如牆壁和天花板,廚房櫥櫃,冷氣和抽濕機)的潔淨程度。

separated_line_705
TKC_3017_2
您的家居清潔嗎﹖

當霉菌孢子降落在潮濕的表面,它們便會開始生長。由於它們會產生的過敏原(可引發過敏反應的物質)、刺激物,甚至毒素(真菌毒素),因此霉菌可導致嚴重的健康問題。過敏症患者吸入或接觸霉菌或霉菌孢子或會產生起過敏反應。

細菌可以經人、食物或寵物進入我們的家居。細菌一旦在屋內,便會在人和其他物件之間不斷傳播和繁殖(交叉感染)。在家居環境中的常見細菌是抗藥性金黃色葡萄球菌 (MRSA) 和大腸杆菌 (0157)。

我們的測試不但能驗證物件及設備表面的乾淨程度,更可以幫助您評估清潔劑/物料的效用及日常清潔之成效。

建議的測試地方

測試會在不多於5個物件上採集樣本,建議測試物件包括…

  • 天花及牆壁表面
  • 廚房檯面和櫥櫃
  • 鋅盆及洗手盤
  • 坐廁及廁板
  • 冷氣機及抽濕機(散熱片)
測試儀器

我們採用Hygiena SystemSURE Plus™生物冷光儀進行測試,儀器能量度物件表面上所含的有機物質(ATP),量度的數值是相對吸光值(RLU)。測試結果的RLU數值越高,則表示該表面的有機物質(ATP)越多。此測量方法亦由美國疾病控制和預防中心(CDC)推薦。

三磷酸腺苷(ATP)存在於地球上的各類生物體中,因為檢測ATP可得知面件表面是否真的乾淨。對於諸如家庭、學校、托兒所和衛生機構(即診所)等敏感地方,ATP清潔測試提供了一種快速檢測微生物的方法。通過從環境中收集樣本並測試ATP水平能直接測量環境中的生物濃度。

相對吸光值(RLU)水平參照

醫院: < 15
公眾場所:< 50

相關服務
冷氣機清潔及消毒深層清潔及消毒裝修後清潔及消毒牆壁、天花除霉及防霉