床褥、梳化清潔及消毒

Mattress_banner
床褥、梳化清潔及消毒服務
應用我們服務的好處
  • 深層清潔及消毒床褥 (床墊) 及布藝梳化 (沙發),無需使用有毒化學劑,非常適合要求高度衛生的家庭、哮喘患者、過敏症及對化學過敏患者
  • Miele 過敏吸塵機,德國過敏症及哮喘協會 (DAAB) 一同研發,過濾系統能有效處理小至的3 微米的塵蟎、細菌及過敏原
  • SmellGREEN® 天然消毒液 (美國國家環境保護局 87742-1 及 加拿大衛生局 DIN 02390035 認證)殺滅細菌、病毒及霉菌;分解臭味和霉味
  • 3M® Scotch-Brite 超細纖維布、Karcher® 蒸氣機及 UVP® 殺菌紫外線機,消除塵蟎、動物皮屑及其他污染物
  • 清除令免疫球蛋白E水平增加的致敏源,保障您的家庭遠離哮喘、感冒和流感症狀、花粉過敏症、咽喉腫痛或皮膚痕癢等過敏反應;減少對過敏藥物的依賴
Insidepage_Mattress&sofa
為何要清潔床褥、梳化

我們應定期清潔床褥 (床墊) 和梳化 (沙發),每年最少兩次。因為我們的皮膚會不段蛻落和更新,這些皮屑不但會污染床褥 (床墊) 和梳化 (沙發)、產生異味,甚至會令它們成為滋生塵蟎的溫床,因為皮屑是塵蟎的主要食糧。除此以外,唾液、汗水、灰塵、花粉和細菌等過敏原都會遺在床褥 (床墊) 和梳化 (沙發)上。這些污染物會令人容易產生過敏。

separated_line_705
請教我們的家居護理專才

我們會緊記承諾「減少使用不必要的有毒化學劑以減少對環境的污染」,整個床褥清潔完全是一個綠色清潔服務。此綠色清潔服務除能令您或您的家人免受有毒化學品的污染,又同時能徹底清潔和消毒床褥 (床墊) 和梳化 (沙發)。

我們不建議自行以水過濾式吸塵機做清潔

在激光粒子探測器的協助下,我們發現一些水過濾式吸塵機的過濾效能差勁(包括過濾幼粒子和 0.3 微米以下超幼粒子的效能),會將溶於水中的過敏原以水霧形式噴回室內。這樣會同時延長細菌和病毒的存活時間,助長它們的滋長。由於幼粒子和超幼粒子沉積的量遠多於粗粒子,即使相同重量,它們的表面面積相對較多,所以幼粒子和超幼粒子的毒性會更高。美國 ConsumerReporter 為水過濾式吸塵機所做的過濾效能測試,證實過濾 0.3 微米以下超幼粒子效能差勁。

我們的服務能有效過濾及阻隔幼粒子和超幼粒子排出

在激光粒子探測器的幫下,您能清晰地看到我們所用的過敏吸塵機與水過濾式吸塵機的重大分別。在一般的量度測試下,若空間的整體粒子量介乎 10-13 萬,經過過敏吸塵機的過濾系統處理後,只會排出 20-50 粒 0.3 微米以下的超幼粒子。同樣情況下,水過濾式吸塵機排出的超幼粒子則介乎 5-15 萬粒,兩者的過濾效能顯而易見。

separated_line_705
塵蟎

塵蟎的排泄物含有非常高的致敏原。 這些含酵素的致敏原可穿透人體皮膚及黏膜。對於過敏症患者,過敏原會令引發他們的過敏性反應。 事實上,塵蟎是家居最常見的致敏原。

環境過敏症

過敏症是指當一些外來物侵入人體時,人體的免疫系統產生的過度反應。最常見的環境過敏症是由空氣中的過敏原所引起,例如塵蟎、花粉、寵物皮屑、霉菌孢子、顆粒物 (PM) 、甲醛 (揮發性有機化合物)。有些人可能會因為過敏原而產生反應,引致體內產生了 IgE (過敏性抗體),引起 I 型超敏反應,例如抽鼻子、打噴嚏、咳嗽、發癢或嚴重的炎症反應。

哮喘及過敏症

當人接觸到過敏原後或會產生過敏症,症狀包括皮膚發癢、打噴嚏、發炎、濕疹、眼睛不舒服、流鼻涕、氣喘。過敏原很細小和很輕,能透過氣流飄浮到屋內任何地方,如床褥 (床墊)、梳化 (沙發)、地毯及冷氣機 (空調)。在家中,最常碰到的過敏原是塵蟎,這些微小到要用顯微鏡才可看到的微生物便是引發哮喘的主要元凶。所以,定期為家裡安排深層清潔是非常重要的一環。

免疫球蛋白 E (IgE) 及哮喘

IgE (Immunoglobulin E) 是在人體內過敏性抗體,它對於過敏性哮喘的形成有很大影響。當您接觸到一些過敏原例如塵蟎、花粉、寵物皮屑、霉菌孢子、顆粒物 (PM) 、甲醛 (揮發性有機化合物),免疫球蛋白 IgE 的指數便會增加並與嗜堿性球細胞、淋巴細胞及肥大細胞結合,刺激免疫系統,導致呼吸道變窄和發炎,令哮喘症狀加重。