冷氣機清潔及消毒

AirCon_banner
冷氣機、中央冷氣(FCU)及抽濕機清潔及消毒服務
應用我們服務的好處
  • 深層清潔及消毒冷氣 (空調)、中央冷氣及抽濕機,徹底清除令免疫球蛋白E水平增加的致敏源
  • 酵母清潔劑pH值中性、無腐蝕性,對人及環境安全
  • 美國國家環境保護局(EPA)認證抗菌防霉塗層提供至少12個月保護*
  • 採用的所有清潔物料對人體健康不構成負面影響(由新南威爾士大學認證)
  • 即時恢復運作效率,降低能源成本,延長機件壽命
  • 此服務不會為環境、嬰幼兒和敏感人士帶來影響
Insidepage_blueAircon
為何要清潔冷氣機及抽濕機

冷氣機及抽濕機是過敏原、細菌和霉菌的溫床。當灰塵沉積在冷凍面後,潮濕加上灰塵便是霉菌和細菌生長的溫床。因此,定期清潔及消毒冷氣機及抽濕機除了可以改善您和您家人的健康、遠離過敏症外,亦可保持冷氣機及抽濕機的效能。

separated_line_705
冷氣機及抽濕機內的霉菌和細菌會導致嚴重的健康問題

惡劣的室內空氣嚴重威脅您家人的健康。如果您的家人出現哮喘發作、過敏、感冒和流感症狀、花粉過敏症、乏力、咽喉腫痛或眼睛干澀等過敏反應;那麼,冷氣機及抽濕機很可能就是引發過敏症的元凶。

環境過敏症

過敏症是指當一些外來物侵入人體時,人體的免疫系統產生的過度反應。最常見的環境過敏症是由空氣中的過敏原所引起,例如塵蟎、花粉、寵物皮屑、霉菌孢子、顆粒物 (PM) 、甲醛 (揮發性有機化合物)。有些人可能會因為過敏原而產生反應,引致體內產生了 IgE (過敏性抗體),引起 I 型超敏反應,例如抽鼻子、打噴嚏、咳嗽、發癢或嚴重的炎症反應。

哮喘及過敏症

當人接觸到過敏原後或會產生過敏症,症狀包括皮膚發癢、打噴嚏、發炎、濕疹、眼睛不舒服、流鼻涕、氣喘。過敏原很細小和很輕,能透過氣流飄浮到屋內任何地方,如床褥 (床墊)、梳化 (沙發)、地毯及冷氣機 (空調)。在家中,最常碰到的過敏原是塵蟎,這些微小到要用顯微鏡才可看到的微生物便是引發哮喘的主要元凶。所以,定期為家裡安排深層清潔是非常重要的一環。

免疫球蛋白 E (IgE) 及哮喘

IgE (Immunoglobulin E) 是在人體內過敏性抗體,它對於過敏性哮喘的形成有很大影響。當您接觸到一些過敏原例如塵蟎、花粉、寵物皮屑、霉菌孢子、顆粒物 (PM) 、甲醛 (揮發性有機化合物),免疫球蛋白 IgE 的指數便會增加並與嗜堿性球細胞、淋巴細胞及肥大細胞結合,刺激免疫系統,導致呼吸道變窄和發炎,令哮喘症狀加重。