新裝修除VOC (甲醛)

VocRemoval_banner_Mila_TC
新裝修除VOC (甲醛)
應用我們服務的好處
  • 即時消除有毒污染物及刺鼻氣味
  • 抑制 VOC 氣體從木製家具滲出
  • 活性炭纖維層,強效清除空氣中的 VOC 氣體 (甲醛)
  • 透過手機實時監測 TVOC 、 甲醛及 PM2.5
  • 100% 天然香膏將有機臭味 (VOC) 分解,淨化空氣
  • 免費甲醛及VOC測試報告乙份,比較服務前、後氣體的含量(價值HK$4,000)
  • 免費獲贈 Mila™  智能空氣淨化機乙部(價值HK$3,980)
  • 免費獲贈 SmellGREEN® 純天然香膏 3 盒(價值HK$714)
  • 此服務不會為環境、嬰幼兒和敏感人士帶來影響
為何裝修後要清除揮發性有機化合物 (甲醛)

甲醛 (HCHO) 雖然不是劇毒,但長期吸入仍會對身體構成危險,影響健康。特別在裝修期間,甲醛會從建築材料、新購置的家具如壓縮木材、加工木地、油漆及布藝家具裡釋放到空氣中,這些都是揮發性有機化合物的主要來源。一般人每天都會在自己家中停留超過 8 小時以上。

嬰幼兒、兒童和體弱者有時後甚至會整整一天都留在自己的家裡面。世界衛生組織發出的“Guidelines for Air Quality (2000 ) 建議甲醛水平不高於 100 µg/m3 (0.081 ppm),以避免引起不良反應。

什麼是甲醛 (CH2O)

甲醛屬於揮發性有機化合物 (VOC) 其中的一種,在常溫之下為一種無色、易燃及刺鼻的氣體。高濃度的甲醛會令眼睛、鼻子和肺部有灼熱的感覺。美國國家環境保護局 (EPA) 已甲醛歸類為致癌物。不少研究指出,暴露於甲醛下的兒童容易出現哮喘症狀。

為什麼要同時以總揮發性有機物 (TVOC) 作為量度的數值

世界衛生組織定義揮發性有機物 (VOC) 是那些沸點在 50°C – 250°C 的有機物。 VOC 能夠在自然環境和一些應用在家具、建築材料、膠水及地毯內的溶劑中找到。甲醛 (formaldehyde)、乙醛 (acetaldehyde) 和苯 (benzene) 就是 VOC 其中的例子。

香港環境保護署及芬蘭室內空氣質素及氣候協會將室內空氣質量的總揮發性有機物 (TVOC)目標值設定在 200 及 600μg/m3,即 0.087 ppm 及 0.261 ppm (卓越級及良好級) 。

如果我們只是以甲醛作為唯一探測和處理的氣體,那麼其它包括乙醛和苯等 VOC 氣體有可能還是會停留在家中或是辦公室裡面。簡單來說,舉例甲醛的量度數值是 0 ppm,這並不代表沒有其它有毒的 VOC 氣體。

請教我們的家居護理專才

我們會緊記服務承諾「減少使用不必要的有毒化學劑以減少對環境的污染」,我們清除甲醛時只會應用天然及無毒的物料,整個服務除了能令您的家人免受有毒化學品的污染外,更能有效清除有害污染物和難聞氣味。

separated_line_705
環境過敏症

過敏症是指當一些外來物侵入人體時,人體的免疫系統產生的過度反應。最常見的環境過敏症是由空氣中的過敏原所引起,例如塵蟎、花粉、寵物皮屑、霉菌孢子、顆粒物 (PM) 、甲醛 (揮發性有機化合物)。有些人可能會因為過敏原而產生反應,引致體內產生了 IgE (過敏性抗體),引起 I 型超敏反應,例如抽鼻子、打噴嚏、咳嗽、發癢或嚴重的炎症反應。

哮喘及過敏症

當人接觸到過敏原後或會產生過敏症,症狀包括皮膚發癢、打噴嚏、發炎或感染濕疹、眼睛不舒服、流鼻涕、氣喘。過敏原很細小和很輕,能透過氣流飄浮到屋內任何 地方,如床褥、沙發、地毯及冷氣機。在家中,最常碰到的過敏原是塵蟎,這些微小到要用顯微鏡才可看到的微生物便是引發哮喘的主要元凶。所以,定期為家裡安 排深層清潔是非常重要的一環。

免疫球蛋白E(IgE)及哮喘

IgE(Immunoglobulin E) 是過敏性抗體,能在身體內找到,它對引起過敏性哮喘有很大影響。當您接觸到一些過敏原如動物皮屑、塵蟎或霉菌孢子等時,免疫球蛋白E水平便會增加可,然後產生過敏反應。IgE會跟嗜鹼性球細胞、淋巴細胞及肥大細胞等結合,然後刺激免疫系統,導致呼吸道變窄和發炎,令哮喘症狀加重。