跳蚤防治

Flea_banner
應用我們服務的好處
  • 服務始於1947年,多年專業的害蟲滅治經驗
  • 使用綠色的除害劑取代傳統有毒化學劑 – 使用純天然防蚊蟲液、天然滅臭蟲 (床蝨)、蝨、跳蚤洗衣液及噴劑液,純天然無機硼酸鹽
  • 使用Hygienitech® UV-C 滅蟲機 – 強大吸力配合UV-C紫外光能有效清除跳蚤 (成蟲、幼蟲及卵)
  • 服務滿意保證
跳蚤

跳蚤屬蚤目(Siphonaptera)的完全變態類昆蟲。成蟲體型微小,無翅,體壁堅硬,左右扁平,寄生於哺乳類和鳥類身體上,具刺吸式口器,雌雄均吸血,足發達及長而粗壯,善於跳躍及爬行於毛羽之間。跳蚤中以貓蚤Cat flea (Ctenocephalides felis)為家屋環境中最常見的種類,其宿主範圍極廣,包括哺乳類與鳥類,但主要為貓和狗,在人體上也常發現。

separated_line_705
防治跳蚤

只有莊臣集圑提供度身訂造之方案才是最好的跳蚤防治方法

一套成功的跳蚤防治方案需要同時應用多種技能及加上對施工地點結構的認識。施工方法亦需因應跳蚤入侵情況、種類及分怖等作出調整。

要達到一個持續而有效的防治效果,閣下可依照以下幾項主要事項:

衛生習慣

環境防治的目的是鏟除孳生條件,即整頓室內衛生,同時清除或堵塞跳蚤的匿藏處。定期清潔處所及吸塵,徹底清洗被褥衣服,以及妥善管理環境衛生都是有效預防跳蚤的必要措施。其它預防措施包括定期高溫焗洗被褥/衣服、保持家居環境干爽。

不管跳蚤危害的程度是否嚴重,使用吸塵器清潔室內環境都是必須而且有效的方法,尤其在除害劑施用前若不事先使用吸塵器清理環境地板或地毯上的灰塵等雜質,便會讓防治效果大打折扣。

吸塵器最重要的功能是可吸走大部份的成蟲以及各幼期階段如卵、幼蟲。用完吸塵器後,馬上將灰塵倒進塑料袋中,需要時或可噴入殺蟲劑後將袋口封住並丟棄,記住必須馬上處理,否則吸塵機便成為跳蚤生長發育最佳場所。

將不用或太舊之地毯或家具丟棄,有些笨重的家具也要移動,包括沙發及床底下之地毯及地板縫隙都要徹底吸淨。貓狗睡覺及休息處一定要經常更換褥墊,並常打掃吸塵。