【家居滅蟲】潮濕天氣 三大家居害蟲易出沒?

踏入雨季,天氣潮濕悶熱,蚊蟲滋生成為最困擾大家的家居難題。

在潮濕的季節下,究竟會有哪些昆蟲經常出沒?一旦蟲患問題嚴重,該如何解決?

Flea - Johnson Group Green Pest Control Service

姬薪蟲

姬薪蟲俗稱「潮濕蟲」,主要在偏潮濕和充斥霉菌的環境下生長,通常以木材或室內牆身上的真菌、霉菌為食物。一旦家居環境潮濕成為姬薪蟲的温床,這類潮濕蟲會以驚人速度繁殖而大量滋生,成為家居一大難題。

綠色滅蟲
Termite - Johnson Group Green Pest Control Service

飛蟻/白蟻

飛蟻是白蟻群內的「繁殖蟻」,它們透過飛行尋找合適的棲息地-通常會在雨後及潮濕悶熱的環境進行交配、產卵。脫落蟻翼後,白蟻有機會從建築物下的裂縫進入家居,入侵木材料、木製家具並開始大肆繁殖。

白蟻防治
Bed Bug - Johnson Group Green Pest Control Service

床蝨

床蝨是一種以吸食人血為生的寄生蟲,通常匿藏於床墊、床架及家具的縫隙,爬過的地方會留有異味,所以亦被稱為臭蟲;床蝨善於躲藏,習慣在黑暗的地方活動,等人們睡著的時候吸血,吸血一次最長可以存活180日,其棲息處會留有啡黑色的糞漬。

香港天氣潮濕,特別適合床蝨繁殖生長,一旦問題肆虐,將會嚴重影響您的家庭健康。

床蝨防治
歡迎查詢及預約
WhatsApp 聯絡我們

Categories